世大運倒數 總統期許獎牌留在主場

  • 時間:2017-08-02 10:36
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王照坤
總統蔡英文(前右)2日在總統府接見2017年弗羅茲瓦夫第10屆世界運動會代表團,恭喜代表團在世界運動會獲得1金4銀3銅的成績。
(圖:中央社)
台灣今年在世界運動會取得1金4銀3銅成績,蔡英文總統今天(2日)上午在總統府接見代表團時高度肯定全體成員的表現,並期許將接續參加世界大學運動會的選手,努力把獎牌與榮耀留在台灣。
蔡英文總統在接見2017年世界運動會代表團時致詞表示,這次取得的成績是長期努力累積下來的成果,所有的台灣人民都很榮幸跟代表團共享榮耀。
總統指出,能有機會踏上世界最高的競技殿堂,盡情發揮實力,同時享受比賽、展現苦練成果,她認為「這就是完美的結果」;由於有些選手接下來將參加台北世大運的比賽,總統希望他們繼續爭取最好成績,總統說:『(原音)這次我們是世大運的主辦國,所以要請大家特別加油,把獎牌留在主場,把榮耀留在台灣。』
總統除感謝選手、教練團與工作人員的努力付出外,還特別提到合球隊突破身高劣勢,成為第一個拿到銀牌的亞洲國家,以及女子拔河隊金牌4連霸的輝煌成績。

相關留言

本分類最新更多