世大運反恐誓師 海巡加強取締越界漁船

  • 時間:2017-08-02 15:10
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王韋婷
為確保「2017臺北世界大學運動會」活動執行順遂,防杜不法分子將槍、毒、爆裂物等危害物品,藉由海上運輸入國內,海巡署2日在高雄市旗津區舉辦「2017世大運海域維安暨嚇阻非法越界漁船擴大威力掃蕩南區誓師大會」。圖為宣誓參演單位,聯合執法效能。
(圖
距離2017世大運倒數計時,為了迎接世界各地的選手和代表團,政府也加強維安反恐工作。海巡署海洋巡防總局今天(2日)在北、中、南、東舉辦「2017世大運海域維安暨嚇阻非法越界漁船擴大威力掃蕩誓師大會」,官民聯手,在世大運期間嚴密執行反恐工作。
2017世大運即將開幕,相關單位除了加緊腳步籌備之外,政府也制定世大運期間的反恐維安措施,確保參加選手和民眾的安全。
海巡署海洋巡防總局2日在全台灣北、中、南、東港口同步舉辦2017世大運期間海域維安誓師大會,包括海巡各單位、空勤總隊都共襄盛舉,台中港誓師大會也動員金門艦、苗栗艦等5艘巡防艦艇,展現反恐決心。
海洋巡防總局規劃,於8月19日到31日,在容易發生漁船非法越界的水域加強巡邏,也會和民間漁船合作,加強登檢可疑船隻。台中海巡隊長歐凌嘉說:『(原音)我們都會特別加強勤務能量的強度跟力度,出勤艦艇我們會著重重點水域,譬如大陸漁船比較容易越界的地方,我們會特別加強在那地方的巡邏。強度的部分,對於可疑的船,我們會透過合作方式,不管是機關合作還是民間合作,掌握特定對象,加強登檢。』
歐凌嘉表示,世大運是各界矚目的國際賽事,海巡在世大運期間會加強執勤能量,海巡會和各機關、民間加強合作,落實反恐措施,確保整體安全。

相關留言

本分類最新更多