患僵直性脊椎炎 世大運國手陳思羽奮戰不懈

  • 時間:2017-08-02 16:22
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:江昭倫
今年台北世大運,桌球選手陳思羽將第四度披上國家隊戰袍出征,也是她最後一次參加世大運,盼一嚐奪金滋味。儘管罹患僵直性脊椎炎,比賽或訓練時要打生物製劑,但只要贏球,陳思羽說,一切疼痛都不見了!
中華奧會與體育署為幫世大運選手加油打氣,也希望讓外界看到選手努力背後的辛苦汗水,特別拍攝4支應援短片,鼓勵大家一起到世大運賽場為他們加油打氣,把金牌留在台灣。
這四支影片特別邀請各運動項目選手親自參與拍攝,其中,桌球國手陳思羽的個人挑戰極限篇,拍出她忍住僵直性脊椎炎的疼痛在場上拼戰的精神,令人感動。陳思羽說:『(原音)因為只要贏球了,就是那些疼痛都會忘記,輸球就想想贏球的感覺!』
陳思羽是在高二時被診斷出罹患僵直性脊椎炎,但並沒有因此阻止她勇闖桌球之路,現在每次要比賽或訓練時,她都要施打生物製劑克制疼痛,若停藥則會導致免疫力降低,相當辛苦。陳思羽說:『(原音)』因為我有僵直性脊椎炎,如果不打生物製劑,可能就是在比賽中或訓練中會有點影響,打完之後,如果停藥的話,可能就是免疫力會比較低,所以沒有打生物製劑的時候,會比較容易生病。』
另外三支影片,還有滑輪溜冰選手王佳葳的世大運初體驗,動員百位舞者將舞技融入比賽項目的影片,場景遍佈台北地景與文化,藉此行銷台北;以及邀請多位國手入鏡,展現他們訓練過程,片尾更搭配國旗歌背景音樂,每位選手眼中浮現國旗畫面,展現選手為國爭光決心。

相關留言

本分類最新更多