iTaiwan熱點逾2萬 2億人次使用

  • 時間:2017-08-02 20:55
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:張緒華
iTaiwan擴大服務範圍 熱點逾2萬
台灣公共場域有網路,讓外國旅客驚豔,國發會指出,政府目前提供1萬136個「iTaiwan」WiFi熱點,加上與其他公部門系統整合,已逾2萬個熱點,累積使用已超過2.1億人次。
國發會在臉書發布訊息指出,據世界銀行2016年發展報告,寬頻普及率每提高10%,GDP可增加約1.21%,不但提升網路基礎建設及創新應用能力,也成為國家的核心競爭力。
行動上網已成台灣民眾生活中獲取資訊的重要來源,現在公共區域、大眾運輸等場域,增加數位經濟的熱絡度。
民眾透過政府所提供的1萬136個「iTaiwan」WiFi服務熱點免費上網,目前iTaiwan累積使用超過2.1億人次,境外旅客使用73萬多人次。
面對8月「2017臺北世大運」、9月「世界資訊科技大會」等國際盛事,國發會資管處副處長莊明芬表示,目前交通部與國家通訊傳播委員會正積極推動台灣高鐵全線WiFi無線上網,政府正努力增加免費上網熱點涵蓋率。
莊明芬說,不管是捷運新WiFi上線,「iTaiwan」介接「.TPE-Free AD WiFi」的系統,利用iTaiwan的帳號密碼就可登入、認證後上網,或是資源整合、介接現有公部門頻寬的漫遊,已經超過2萬個熱點。
莊明芬也指出,未來將持續擴展到觀光旅遊景點、大眾運輸系統,如目前桃園機場熱點上網涵蓋率已達8成,期望國內國際級機場的熱點上網涵蓋率都達8成水準,也將與大專院校、公共場域進行介接的資源整合,並同時強化原有系統的訊號。

相關留言

本分類最新更多