世大運韻律體操測試賽 中華隊奪雙銅

  • 時間:2017-08-03 05:29
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:張順祥
2017年國際韻律體操暨2017台北世大運測試賽2日登場,中華隊詹庭甄在個人全能賽事中奪銅;中華隊團體賽也奪下銅牌。
測試賽首日,先進行個人全能環、球項目賽事,與團體賽上午賽事,下午接著個人全能棒、帶項目與團體賽事。
經過一整天的比賽,中華隊詹庭甄在個人全能賽事中環、球、棒、帶4項總分57.250分,排名第三,拿下測試賽個人全能銅牌。詹庭甄賽後表示,要趕快適應場地,加強動作穩定度,並提醒自己上場不要怕,要敢做動作。
團體賽由隊長古妮臻領軍,率領隊員龔芸、徐紫綺、楊千玫、王心伶與陳沛安6名成員上陣,最終以總分29.900在團隊賽拿下銅牌。
2017台北世大運韻律體操賽27至29日將在南港展覽館一館4樓一連舉行3天。8月2及3日兩天是測試賽,除了選手可利用比賽調整狀態,主辦單位也藉此檢整場地狀況。
韻律體操競賽總經理吳修廷表示,本屆世大運共有23國報名參賽,其中個人賽選手38人、團隊則有8隊參賽,本屆團隊報名隊數是近幾屆世大運最多,包括俄羅斯、烏克蘭和日本,都是傳統強隊,其他參賽團隊還包括南、北韓、中國大陸、匈牙利及地主中華隊。其中,中華隊是首度參加世大運韻律體操團隊賽,將全力爭取留下獎牌。

相關留言

本分類最新更多