世大運將登場 林全:高鐵全面提供WiFi

  • 時間:2017-08-03 12:23
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王韋婷
梅雨鋒面報到,行政院長林全原擬近日要下鄉到桃園和澎湖視察前瞻基礎建設,行政院發言人徐國勇(圖)15日表示,因應豪雨狀況,林全取消視察行程,將等大雨過後再行安排。
(圖:中央社)
2017台北世大運倒數16天,行政院長林全今天(3日)在行政院會請台北市政府和相關部會全力以赴,確保賽事圓滿。林全表示,世大運期間務必確保場館電力、通訊不中斷,也要確實檢視反恐措施;他也提到,中央政府挹注世大運新台幣74億元的經費,包括賽事轉播升級為4K超高畫質和高鐵全面提供WiFi等。
教育部和內政部3日在行政院會報告世大運籌備情況。行政院長林全裁示,2017世大運是台灣有史以來舉辦層級最高與規模最大的國際賽會,行政院對世大運極為重視,目前距離開幕只剩下半個月,他請台北市政府和相關部會全力以赴,確保賽事圓滿。
林全表示,為了舉辦世大運,政府挹注74億元的經費,其他部會也支援轉播開、閉幕典禮升級為4K超高畫質、企業贊助器材免進口關稅,以及高鐵全面提供WiFi服務等。行政院發言人徐國勇轉述說:『(原音)本次世大運,中央除挹注74億元經費外,相關部會亦積極投入協助,例如文化部協助開閉幕典禮電視轉播升級為4K超高畫質、財政部協助企業贊助器材進口免關稅、高鐵全面提供WiFi服務等。未來在賽事進行期間,台北市政府如尚有其他需中央協助事項,亦請儘速提出,並請各部會全力支援。』
林全表示,8月正值颱風季和電力使用高峰,他要求台北市政府、內政部、經濟部及國家通訊傳播委員會加強防颱應變措施及緊急狀況演練,務必確保場館電力及通訊不中斷。
針對世大運期間的反恐維安,林全叮嚀相關機關強化橫向配合,務必使世大運反恐應變和安全維護工作滴水不漏。林全也表示,有關賽會後世大運運動場館、人工草皮足球場地及選手村的營運管理,請台北市政府、教育部與內政部協同相關機關落實執行、無縫接軌,務使相關資源有效整合利用。

相關留言

本分類最新更多