傳中國隊將缺席世大運開幕 政院表尊重

  • 時間:2017-08-03 13:29
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王韋婷
梅雨鋒面報到,行政院長林全原擬近日要下鄉到桃園和澎湖視察前瞻基礎建設,行政院發言人徐國勇(圖)15日表示,因應豪雨狀況,林全取消視察行程,將等大雨過後再行安排。
(圖:中央社)
2017世大運將於19日開幕,外傳中國大陸選手將缺席開幕式。行政院發言人徐國勇今天(3日)表示,選手是否參加開幕式是國家自行決定,行政院表示尊重。
2017世大運將登場,共有來自世界131個代表隊、共1萬1,397名的隊職員參加。外界關切中國大陸隊的報名情況,體育署長林德福3日在行政院會後記者會表示,中國大陸隊選手共有195人參與世大運。林德福說:『(原音)這次中國隊選手數113人,隊職員82人,一共195位。』
外傳中國大陸隊選手將缺席世大運開幕,行政院發言人徐國勇表示,是否出席開幕式是該國的決定,行政院予以尊重,不能強迫對方一定要參加或不參加。徐國勇說:『(原音)今天有媒體報導,中國選手可能會不參加開幕式,我想參不參加開幕式是一個國家自行決定,這部份我們尊重他們,我們不能強迫任何一個國家一定要來參加或不參加,這是他們自己的選擇,我們當然就尊重。』
關於民眾是否可以在觀眾席上拿國旗、選手奪牌後是否可以披國旗繞場;林德福表示,只要符合大會規定,尺寸在1公尺乘以2公尺內大小的旗幟或標語,都可使用;但選手是否可以披國旗繞場,林德福則沒有回答。

相關留言

本分類最新更多