世大運維安嚴 中央安全指揮中心12日開設

  • 時間:2017-08-03 14:13
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王韋婷
2017世大運將登場,世界各國選手齊聚台灣,維安反恐也繃緊神經。內政部次長邱昌嶽今天(3日)表示,世大運期間動員上萬名警察、消防人員和義警、義消投入維安工作,在12日選手村開村日當天,中央安全指揮中心也同步展開運作。
行政院長林全重視2017世大運期間的反恐維安工作。內政部次長邱昌嶽3日在行政院表示,12日世大運選手村開村日當天,中央安全指揮中心也同步展開運作。
邱昌嶽指出,在世大運期間比較擔心陳抗活動和反恐措施是否落實。他說:『(原音)開村當天中央安全指揮中心就同時開設,部長是指揮官、我本人是副指揮官,警政署長是執行官,副執行官是周文科副署長,相關運作都非常完備,這段時間最擔心的兩件事情就是可能相關的陳抗,和反恐可能發生,這段期間都做好萬全準備。』
中央安全指揮中心由內政部長葉俊榮擔任指揮官、邱昌嶽擔任副指揮官,執行官及副執行官則由警政署長陳國恩與副署長周文科擔任。
世大運開幕期間有超過11,000名的各國選手齊聚台灣,反恐維安工作吃重,傳出蔡英文總統出席開幕式當天,可能會有陳抗活動;邱昌嶽表示,確實有掌握相關情資,將設想重要人士的動線、與民眾互動的距離等各種狀況。
邱昌嶽也表示,將盡量安排中國大陸選手在同一選手村,以便維安工作,台灣選手和關係緊張國家的選手比賽時,也會特別加強維安。同時,選手沒有比賽時,若前往公共場所,警方也會特別注意,以免發生狀況。

相關留言

本分類最新更多