林全:世大運期間防範登革熱、茲卡流行

  • 時間:2017-08-03 15:01
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王韋婷
教育部3日在行政院會報告世大運籌備進度。(王韋婷攝)
行政院長林全今天(3日)在行政會表示,目前是登革熱好發季節,且已經出現本土病例,他請衛福部加強防疫工作。林全也表示,2017世大運期間,來台灣各國旅客大幅增加,衛福部、環保署應加強邊境防疫,防範登革熱和茲卡病毒傳染病流行風險升高。
衛福部3日在行政院會報告「重要急性傳染病現況及因應」,行政院長林全聽取報告後表示,正值登革熱流行季,且已經有本土病例出現,他請衛福部及環保署協同地方政府,加強環境清理及相關防治工作,尤其最近2次颱風帶來的豪雨所造成的積水,更要避免造成病媒蚊滋生使疫情擴大。
林全也表示,2017世大運期間,各國旅客來台人數增加,必須防範登革熱和茲卡病毒流行。行政院發言人徐國勇轉述說:『(原音)預期2017台北世大運賽事進行期間各國來台旅客大幅增加,為防範登革熱、茲卡等傳染病流行風險升高,請衛福部、環保署等相關機關加強邊境防疫、環境管理等工作,並提供地方政府防疫技術支援,發揮團隊作戰能量,有效落實各項防疫工作。』
衛福部疾管署長周志浩表示,目前正值腸病毒流行期,9月開始之後可能還會有一波小流行,衛福部正盤點責任醫療院所,加以因應。林全也表示,腸病毒對兒童健康威脅相當大,防治工作不能掉以輕心,他請衛福部強化醫療量能,也請教育部、衛福部及地方政府加強督導,落實教、托育機構與公共場所之衛生查核,以保護兒童健康。

相關留言

本分類最新更多