世大運韻律體操測試賽 我國奪團隊5環銅牌

  • 時間:2017-08-03 15:16
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:陳國維
「台北世大運韻律體操測試賽」2日在南港展覽館舉辦,中華隊韻律體操團體以總分29.900在團隊全能賽拿下銅牌。圖為中華隊選手在「5環」項目精彩表現。
(圖:中央社)
2017年國際韻律體操暨2017台北世大運測試賽,今天(3日)進行最後一天賽事,上午先比個人單項「環」與「球」,及團隊單項「5環」決賽,日本選手技高一籌,包辦個人單項「環」與「球」的9面獎牌,團隊單項「5環」則由前一天拿下團隊全能金牌的日本東京女子體育大學一隊,再收下金牌;而地主中華代表隊,繼前一天獲得個人全能與團隊全能銅牌後,再進一面團隊單項5環銅牌。
中華隊的音樂編曲選用電影「賽德克•巴萊」的音樂,呈現堅持、永不放棄的精神。隊長古妮臻表示,她們有先設想一個故事情境,有獵人、有敵人,幫助大家更融入音樂表現。古妮臻認為,團隊在單項5環的表現,比前一天全能賽時更大膽,動作也有放開來做,但或許是求好心切,還是有些太興奮、太急,比賽中仍出現失誤。
團隊單項5環的中華隊成員包括古妮臻、龔芸、徐紫綺、楊千玫和陳沛安,其中最年輕的是18歲的陳沛安,她說,隊上每位學姊都幫她很多,團隊一直很團結,希望接下來在世大運時,能呈現最佳氣勢。

相關留言

本分類最新更多