世大運田徑/突破26年零金障礙 就看標槍

  • 時間:2017-08-03 16:02
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:江昭倫
台灣「標槍雙俠」黃士峰(右)、鄭兆村(左)力拚世大運,中華田徑隊總教練孫念祖28日表示,兩人若能擲出水準,就都有奪牌可能,中華隊甚至還有「金包銀」的機會。
(圖:中央社)
本屆台北世大運,台灣田徑代表隊派出45人參賽,居各項目之冠,依照教練團評估,標槍項目「鍍金」機會相當大,很有機會打破台灣26年世大運零金障礙。
台灣在歷屆世大運田徑項目中,首面也是唯一一面金牌是在1991年由「風速女王」王惠珍所創下,上一屆光州世大運,則囊括一銀一銅。
今年代表台灣參加標槍項目的鄭兆村和黃士峰是鍍金、摘銀奪牌重點選手,尤其是鄭兆村,更被教練看好有機會在26年後再度為台灣留下金牌。教練孫念祖說:『(原音)只要標槍正常,只要他們能正常發揮,甚至還有機會拿1、2名,如果以前兩屆來評估的話。』
鄭兆村今年四月在中國舉行的「亞洲田徑大獎巡迴賽」中,曾擲出86公尺92成績,而這成績也是國際田徑總會2017年排名世界第2的好成績,近況相當好。鄭兆村在世大運開賽前還要前往倫敦參加世錦賽,在高強度的比賽中再度測試自己的表現,希望在世大運突破自我,有最好的表現。
黃士峰在上一屆光州世大運中拿下銀牌,他說經過奧運洗禮之後,他更懂得調適自己的心情,最後階段就是確保身體健康,一切按表操課。
跳高部分,上一屆光州世大運銅牌得主向俊賢,今年仍將披上國家隊戰袍,他說目前積極調整體重,理想目標是在67、68公斤左右,他對自己的期許是奪金,更希望挑戰2公尺31、32成績。
徑賽部份,剛摘下亞錦賽男子200公尺與100公尺一金一銅歷史佳績的楊俊瀚,還有「跨欄王子」陳傑,都被看好在個人與接力項目中,有爭奪獎牌機會。教練孫念祖說:『(原音)在男子方面,應該是在楊俊瀚的200公尺,還有他帶領400公尺接力,再來還有陳傑,以目前的參賽報名表看來,也有機會奪牌;還有由陳傑1600公尺接力,以前兩屆成績評估分析,也有機會拿到牌,徑賽可能就是這四個項目為主。』
至於女子選手部分,教練團評估奪牌機會較低,但仍希望每個人都發揮水準,有超水準演出。

相關留言

本分類最新更多