世大運聖火傳遞到台南 賴清德:用文化支持

  • 時間:2017-08-03 21:16
  • 新聞引據:
  • 撰稿編輯:陳子華
2017台北世界大學運動會聖火3日傳遞到台南市,由台南市城市棒球隊總教練張文宗擔任火炬手,從延平郡王祠出發跑到赤崁樓。(圖:賴清德臉書)
2017台北世界大學運動會聖火今天(3日)傳遞到台南市,由台南市城市棒球隊總教練張文宗擔任火炬手,從延平郡王祠出發跑到赤崁樓。台南市長賴清德表示,台南市會用文化的力量支援世大運。
世大運聖火原定於7月30日傳遞到台南市,因受到颱風影響延期到3日。台南市聖火隊於晚間7時從延平郡王祠出發,一路跑到國定古蹟赤崁樓。再由賴清德與張文宗把聖火傳遞給台北市政府秘書長蘇麗瓊、及台北市的火炬手袁叔琪。
蘇麗瓊致詞時表示,世大運不只是台北市的世大運,而是全台灣的世大運。這次透過聖火傳遞過程的影像記錄,會把台灣各地的文化傳送給全世界都能看到。也邀請台南鄉親在8月19日開幕時,可以一起到台北參觀。
賴清德表示,台北世大運是台灣有史以來承辦過強度最高的運動會,不僅是台北市的光榮,台南市也與有榮焉。台南市這次也有數十名運動好手參與盛事,用行動來支持世大運。
他說,台南市是有特色的城市,今天的聖火傳遞路線選擇在兩個國定古蹟之間,代表台南用文化的力量支援世大運,也與台北市一起見證歷史性的盛會。

相關留言

本分類最新更多