比利時瞄準世大運 行前驚豔台灣美食

  • 時間:2017-08-04 05:55
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:吳寧康
台北2017世界大學運動會將登場,駐歐盟兼比利時代表曾厚仁(第2排著綠衣者)舉行赴台歡送會,比利時代表隊表示迫不及待想前往台灣。
(圖:中央社)
台北2017世界大學運動會將登場,比利時代表團3日表示,很期待前往台灣,因為早就聽聞台灣是科技王國,還有許多特色美食,希望拿獎牌之外,也能有更多文化體驗。
中華民國駐歐盟兼比利時代表處3日為台北世大運做第一線宣傳,除掛上2017台北世大運大型看板外,外交官員也換上世大運T恤,為比利時選手及職員舉辦赴台歡送會,提前送上台灣的熱情及濃厚的人情味。
駐歐盟代表曾厚仁致詞歡迎比利時代表團,介紹台灣的好客文化,並以準備的小吃為例,說明台灣的夜市匯集各種美食,希望大家到台北後,能多品嚐及到處走走。他特別感謝台北市政府協助,提供多項世大運紀念品。
曾厚仁致贈禮物時,別出心裁的送上鳳梨及鳳梨酥,讓比利時代表隊睜大眼睛。他解釋鳳梨在台語代表好運,祝福他們在台灣有很好的表現,讓團長狄特(Dieter Theylaert)非常開心。
比利時代表隊約60人將前往台北,狄特接受中央社記者訪問表示,這次參與10項賽事,對自己第一次台北之行感到很興奮,因為他小時候聽聞許多產品都是台灣製造,像小汽車或電子產品,希望能趕快去看看台灣。
女子撐竿跳選手艾利(Elien De Vochr)則說,也是第一次訪台,對台灣充滿新奇感,特別是在代表處嚐了很多台灣小吃,覺得台灣會很棒,非常期待。
駐處除用影片介紹台灣風土人情外,特別準備約10道台灣特色小吃,如炒米粉、鳳梨蝦球、刈包、雞絲涼麵、烏龍茶、珍珠奶茶、金門陳年高梁以及台灣得獎的威士忌,都讓比利時選手們感到相當新奇。

相關留言

本分類最新更多