世大運羽球/女單、男單、混雙3金有望

  • 時間:2017-08-04 18:25
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:江昭倫
23歲羽球選手戴資穎目前照教練編排課表訓練,希望比賽時能調到最好狀態,她很喜歡這次在家(台灣)比賽,羽球門票一推出就秒殺,她說,在球迷加油聲中賣力奮戰,會為台灣爭取好成績。(戴資穎提供)
(圖:中央社)
今年台北世大運最受球迷矚目的項目之一就是羽球,世界球后戴資穎將上場亮相,在國人面前一展奪金身手;另外,男單王子維、混雙王齊麟和李佳馨也很有希望摘金,教練團目標鎖定至少將3面金牌留在台灣。
在台北世大運的羽球項目,除男子選手周天成選擇參加世錦賽而缺席外,包括戴資穎、王子維、王齊麟和李佳馨等,共有6男、6女選手參賽,都是一軍陣容。
在歷屆世大運羽球賽中,台灣總計拿下2金、10銀、13銅,但最近2屆都沒有金牌進帳,今年可望靠世界球后戴資穎突破。
戴資穎今年是連續3屆出賽世大運,前2屆分別摘下銀牌和銅牌,如今戴資穎已晉升世界球后,一般預料可在本次世大運輕鬆摘金,也因此,售票情況格外熱烈。
對於國人的高度期待,戴資穎強調,不是世界第一就穩贏,她會努力調整到最好狀態,尤其這是台灣首度舉辦大型國際賽事,她當然要共襄盛舉、盡力而為。戴資穎說:『(原音)世大運是台灣很難得辦第一次大型運動賽會,所以我覺得我應該留下來,跟著其他要比賽的選手,就是為台灣努力。』
目前世界排名第14名的王子維,在排名前13名選手都不克參加的情況下,奪金如虎添翼。他說,最後階段將放在修正自己的缺點,希望有好的表現。
除了戴資穎的女子單打、王子維的男子單打之外,王齊麟和李佳馨的混雙也被教練評估很有「鍍金」贏面。教練張政雄說:『(原音)目標就先抓男單、女單跟我們的混雙,第四金就是男雙、第五金就是女雙,後面這兩個比較不穩定,要看他們選手的臨場表現。』
張政雄表示,本屆世大運因撞期世錦賽,加上中國有國內全運會,參加好手較預期少,南韓、日本、泰國將是台灣的勁敵,但他相信只要選手們發揮水準,應該會有亮眼成績。

相關留言

本分類最新更多