世大運選手村 今動員逾2千人試住

  • 時間:2017-08-04 18:50
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:陳國維
入住選手村的民眾都需安檢。(陳國維 攝)
台北世大運林口選手村即將在8月12日開村,台北世大運組委會今天(4日)進行全系統測試,邀集2,300多位民眾入住選手村,並給予工作人員不同的狀況題,模擬可能發生的情況,所有人明天(5日)下午也將集體湧入台北田徑場,進行開幕式的模擬演練。
位在新北市林口區的台北世界大學運動會選手村共分為A、B、C、D四區,其中,A、B、C區為選手居住區,共有3,408戶,每戶可住2到4人,將可容納來自130多個國家、1萬1千多名隊職員,D區則是接待大廳及醫療中心。
台北世大運組委會透過台北市民政局及慈濟團體的號召,動員2,339位、涵蓋各年齡層的民眾在4日下午入住選手村,所有人進入選手村時,都要比照正式賽會進行嚴密的安檢。
慈濟大學學生黃瀞瑩表示,她很期待入住選手村。黃瀞瑩:『(原音)就很特別啊,就是第一次在台灣辦世大運,然後就想說來體驗看看這裡的選手村是怎麼樣,環境是怎麼樣。』
在公務機關上班的喻小姐特別請假參與這項入住測試活動,她的朋友張小姐則對於能比選手早一步進入選手村,感到既緊張又開心。張小姐:『(原音)居然可以住進來,選手都還沒住過,我就先住進來,搶先試住感覺好酷喔!』
台北世大運執行長蘇麗瓊指出,2千多位民眾分成30個國家代表團入住,每個代表團這兩天將會各給現場人員1個狀況題,考驗工作團隊的應變能力。蘇麗瓊:『(原音)最重要是我們也測試那個壓力測試,這麼大的一個能量情況下,你有沒有做即時的服務,今天看到我們同仁是蠻好的,當位子坐不下之後,他們馬上拿臨時座椅來增加座位的空間,所以我想今天對我們同仁在應變上面的處理,基本上我想很肯定的。』
選手村設有醫療中心,由長庚醫院醫療團隊進駐,長庚醫院高級專員李佩娜表示,醫療中心除了有西醫,也有中醫治療。李佩娜:『(原音)我們中醫大概會主推幾樣,就是推拿、針灸,還有刮痧,尤其是台灣這個時候的話,是最熱的時候,那我們擔心選手可能會有中暑的現象,到時候我們都會用刮痧的方式來幫他們處理,透過這樣的環境把我們台灣的中醫推廣出去。』
位於選手村B區的商業區也在測試活動中同步營業,包含花店、電信中心、美容美髮、便利商店、銀行、郵局、庇護工場等。2千多位民眾在試住選手村後,將提供世大運組委會入住心得和建議,組委會期盼選手村在12日正式開村時,能以最佳的面貌和設施迎接各國選手的到來。

相關留言

本分類最新更多