民進黨遭竊憂世大運安全 柯:免疫系統要好

  • 時間:2017-08-05 10:17
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉玉秋
台北市長柯文哲受邀電競大賽開幕,點燃聖火為世大運暖身(劉玉秋攝)
民進黨中央黨部日前遭一名國際慣竊潛入行竊,外界擔憂,國門不設防,恐影響即將登場的世大運賽事安全。對此,台北市長柯文哲今天(5日)表示,雖然台灣並未在國際刑警組織內,但世大運所需要的資訊,都會向美國、日本索取,柯文哲並以健康狀況作比喻,強調到處都有細菌,所以自己的免疫系統要夠好。
民進黨中央日前遭國際刑警組織列管的韓國籍男子潛入竊取新台幣9萬多元現金後逃逸,警方除了已發布境管通知並組成專案小組全力追查這名男子的下落外,外界也格外關注世大運選手陸續來台入住選手村及相關賽事的安全。
對此,台北市長柯文哲5日出席「世界大學電競明星邀請賽」受訪時表示,台灣雖然未在國際刑警組織中,但與日本、美國的關係良好,這次世大運所要的資訊,也是尋求美方的協助;柯文哲並說,到處都有細菌,所以台灣自己的防範要做的夠好。他說:『(原音)我們這次世大運所要的資訊,目前畢竟台灣跟美國跟日本是相當友好的,特別是美國的資料最完整,據我所知,我們這些名單、列冊,整個電腦系統是美國在幫忙的。(民進黨事件會讓你有點擔心嗎?)這是一定會有的,台灣有共諜、有中情局(CIA)通通都有,就好像用健康狀況來講,到處都有細菌,所以你自己的免疫系統要夠好。』
另外,針對美麗島電子報最新民調顯示,明年台北市長選舉,無黨籍的現任市長柯文哲支持度大幅領先藍綠群雄,柯文哲若與台南市長賴清德對決,甚至以40.7%支持度,領先賴清德的29.2%;且民調也指出,有4成的民眾認同柯文哲讓大巨蛋停工,重視公共安全問題的把關一致。柯文哲說,他對大巨蛋從頭到尾就是堅持要合法與安全,一個公司不能老是靠告人跟賄賂這兩招。

相關留言

本分類最新更多