柯文哲:世大運部分場館將改做電競使用

  • 時間:2017-08-05 10:40
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉玉秋
台北市長柯文哲受邀電競大賽開幕,點燃聖火為世大運暖身(劉玉秋攝)
「2017LICC世界大學電競明星邀請賽」今天(5日)在台北登場,開幕式上,台北市長柯文哲與主辦單位一同點燃聖火召喚峽谷,為選手們加油,同時也為即將開幕的世大運暖身。柯文哲並說,政府將以實際行動支持電競產業,待世大運結束後,會將部分體育場館改做電競用途,盼能替屬於年輕世代的電競賽事帶來更大的助力。
「2017LICC世界大學電競明星邀請賽」5日在台北隆重登場,台北市長柯文哲也受邀出席開幕式,並與主辦單位一同點燃象徵性的世大運聖火火炬,為台灣以及來自中國大陸、加拿大、泰國的選手加油,同時,也為即將開幕的世大運提前暖身。
台北市長柯文哲除了讚許民間企業推廣台灣電競的努力外,也強調台北市政府將以實際行動支持電競賽事。柯文哲說,電子競技要作為體育競賽的一種,不僅需要民間企業的推廣,政府的支持也不可或缺,待世大運結束後,會將部分體育場館改做電競用途,為電競賽事帶來更大的助力。柯文哲說:『(原音)電競你喜歡它也好,不喜歡它也好,而且調查我們台北市如果按照人口比例計算,是上電競時間最長的城市,事實上已經有了,不過它是一個完整的產業鏈,所以重點是那個場地。』
至於未來哪些場館會改為電競使用?柯文哲說,新建的籃球館最為適合做電競使用,因為當初設計的籃球館就是多功能的,相信未來應該會有很多機會舉辦電競賽事。

相關留言

本分類最新更多