試住世大運選手村 餐廳動線待改進

  • 時間:2017-08-05 15:08
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:楊雨青
2017台北世界大學運動會即將到來,組委會於4日帶領媒體參觀選手村,並進行模擬測試。圖為選手與隊職員的宿舍。
(圖:中央社)
2017世界大學運動會將至,昨天有2,500人試住選手村「挑毛病」,有民眾認為餐廳動線不佳、等待電梯時間過長。世大運執行長蘇麗瓊今天表示,感謝民眾意見,會巡檢並改進。
世大運19日將在台北田徑場開幕,位於新北市林口區的選手村也將在12日開村,世大運組委會昨天動員2,500人、化身30國代表團入住,今天傍晚將從選手村接駁到台北田徑場,並再動員1萬1,800人、共1萬4,300人測試開幕系統的維安、交通及行政。
蘇麗瓊接受記者訪問表示,選手村測試部分,主要是了解各代表團入住後,報到流程順暢度、服務是否到位,也同時試住、改善設施不足部分。
試住民眾說,優點是冷氣頗涼、住宿空間適中與浴室冷熱水穩定,格局方正,未來如果作為公共住宅出租,確實適合剛出社會的年輕人。
缺點部分,試住民眾說,餐廳距住宿區太遠,走路近10分鐘,雖然餐廳座位很多,動線規劃卻不夠好,待改進;另外,每棟大樓只配備2部電梯,等待時間非常長。此外,浴室拉門微卡、開關不易,且沒櫃子、椅子及桌子,只有衣架,較不方便,而洗手台只有冷水、沒熱水。
蘇麗瓊表示,經一晚測試,未來選手村將作為公宅使用,電梯運行速度確實不及商辦,已增派志工引導;另外,昨晚用餐時間餐廳動線不佳,已劃分沙拉、水果等不同區域,避免選手全擠在同一區域取餐造成回堵,中午測試後已獲改善。
至於拉門不順、門鎖設計不佳等,蘇麗瓊表示,會再派員檢視及維修,確保選手村運作順暢,而住宿地點到餐廳過遠,建議選手可搭接駁車前往。

相關留言

本分類最新更多