世大運開幕測試 民眾聚大樓窗戶睹風采

  • 時間:2017-08-05 20:02
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:張緒華
台北世大運19日將正式登場,開幕式測試5日傍晚在台北田徑場舉行,世大運執委會執行長蘇麗瓊(右)說明世大運開幕式測試相關內容。
(圖:中央社)
世大運開幕測試今天(5日)傍晚在台北田徑場舉行,共動員觀眾1萬2000人、占場館6成滿,雖然是測試,但鄰近大樓窗戶、屋頂擠滿民眾,想提前一睹世大運風采。
2017世界大學運動會將於19日登場,今天傍晚5時30分起,就行政、維安及交通部分做開幕測試。根據世大運組織委員會統計,今天共動員1萬4300人,觀眾占1萬2000人,不少宗教團體均共襄盛舉,相當熱鬧。
今天雖然為開幕式測試,但鄰近商業、住宅大樓的窗戶、屋頂均擠滿人潮,為的就是想提前一睹世大運風采。
開幕測試剛開始,由工作人員飾演的各國代表團領旗進場,繞行田徑場一圈,由主辦單位投影各國國旗在大型LED布幕上,中國大陸代表隊的五星旗也在其中,並由開南商工樂儀旗隊帶來操槍表演。隨後依照開幕典禮預演的順序,由台北市長柯文哲、國際大學運動總會(International University Sports Federation,FISU)代表、蔡英文總統致詞。
國際大學運動總會夏季世大運主任馬克表示,舉辦綜合型賽事很困難,但與台北密切合作後,有理由相信這次會是個很棒的世大運。
開幕式測試後,晚上8時接續「萬人祈福」活動。由佛教、道教、天主教、基督教、一貫道、伊斯蘭教、巴哈伊教等25個宗教團體,各自以代表性的宗教儀式、表演替世大運祈福,台北市長柯文哲也親自敲鐘,希望世大運圓滿順利。
柯文哲在祝禱儀式時表示,世大運是台灣迎向世界的翅膀,台北已全力以赴做好準備。他說,世大運聖火點燃的時刻燃起全球祥和之光,感謝所有人的努力,祝願一切平安順利,祝福台灣、台北加油。

相關留言

本分類最新更多