世大運將登場 柯文哲:場館不會缺電

  • 時間:2017-08-06 11:14
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:張德厚
2017台北世大運進入倒數階段,針對近日電力吃緊,台北市長柯文哲今天(6日)表示,世大運場館的電路都經重新設計,並有備用發電機,不會有缺電的情形。柯文哲也指出,世大運將有1萬2千名選手及隊職員來台,賽事期間難免造成交通不便,要請市民諒解。
2017台北世大運將於8月19日至30日登場。近日因和平電廠輸電塔倒塌及台中火力發電廠鍋爐破管,導致供電吃緊,對於是否擔心世大運賽事會受缺電影響,台北市長柯文哲6日接受媒體訪問時表示,世大運場館的電路都經重新設計,並有備用發電機,不會缺電。柯文哲:『(原音) 世大運當時在場館設計的時候,台電將所有管線都設計過,所以世大運的電線路大部分都是2套的,更重要的是我們有發電機的備用電路,我知道針對世大運本身,我們是不會缺電的,但是整個台灣缺電那是另外一個問題了。不過,我知道世大運我們有特別做保護裝置,所以世大運的場館本身是不會缺電。』
距離世大運開幕不到2周,配合開幕預演主場館台北田徑場周邊5日實施交通管制,開閉幕時也將交管;另外凱道及仁愛路則會配合相關賽事封路。對於北市交通狀況恐受衝擊而引發民怨,柯文哲說,世大運這麼大規模的運動會,有1萬2千名的選手及隊職員在台北比賽,包括公路競走還有滑輪溜冰等項目都會用到馬路,有一兩天的時間必須要封路,這也是沒辦法的事,他真的要跟台北市民抱歉,要請市民諒解。

相關留言

本分類最新更多