民進黨遭竊 立委憂涉國安漏洞

  • 時間:2017-08-07 11:52
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:蕭照平
針對民進黨中央黨部遭竊,朝野立委都很關注。國民黨立委王育敏表示,如果嫌犯真的涉及其他政治企圖,這就突顯了國安漏洞問題;而民進黨立委黃偉哲表示,在案件水落石出之前,難免會有各種討論,但案情過程中,確實有很多疑點,所以,他認為國安單位跟警方的大動作並不是因為民進黨。
民進黨中央黨部日前遭一名跨國竊盜慣犯潛入行竊,在警方追查下,順利逮捕嫌犯,不過,這起竊盜事件以及警方大動作處置,引發政壇討論。
國民黨立委王育敏表示,如果這名慣犯只是單純竊盜,對比警方封山追捕的手段,也難怪網友會認為不合比例原則,但如果有其他不單純的其他政治企圖,就涉及國安漏洞問題,她也說,由於「世大運」在即,如果真的有其他因素,國安單位真的必須要好好進行檢視。王育敏說:『(原音)大家也在懷疑,因為這竊賊一到後就馬上瞄準民進黨中央黨部,這麼精準快速的犯案,是否涉及其他政治企圖或他的身分是否有更敏感地方要去調查,第二層次是突顯國安漏洞,包含邊境管理,他可以輕易從機場2分鐘就逃離,這都是國安上要好好檢討的。』
民進黨立委黃偉哲表示,在案件水落石出之前,不管是「水門事件」的聯想還是其他政治意圖的連結,本來就會是各方討論的焦點,況且案件過程,確實有很多國安上的疑點,所以警方的大動作,並不是針對民進黨。黃偉哲說:『(原音)桃園機場周邊就好像是如入無人之地,警報了,警鈴也不會響,這部分更牽扯到國安問題不單純是起竊案,國安單位高度重視、警方大動作,這不是針對民進黨而來,因為中間的確有太多政治聯想跟想定且竊嫌是外籍人士。』
民進黨立委郭正亮事後推測,他認為這應該是一起單純竊案,但執政黨中央黨部失竊,的確是件大事,所以警方的相關作為,他不認為有過當也否認是小題大作。

相關留言

本分類最新更多