選手村12日開村 中央安全指揮中心同步成立

  • 時間:2017-08-07 14:35
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉品希
台北世大運即將於8月19日登場,警政署今天(7日)表示,內政部警政署將於12日選手村開村起,成立中央安全指揮中心,偕同相關部會全力支援世大運維安。警政署也已針對參與世大運的人員、志工加強安全查核,目前並未發現可疑人士。
世大運將於8月19日至8月30日在台北舉行,由於這是國際級賽事,相關維安工作必須做到滴水不漏。
警政署7日表示,世大運整體維安工作除由世大運主營運中心循賽會系統管控場館、選手村維安狀況外,內政部中央安全指揮中心也將循中央業管機關系統掌握狀況及配合世大運執委會的需要,在警力、裝備或國境安檢,給予最大的支援與協助,形成「雙軌一體」格局,協力維安工作順利進行,以確保世大運圓滿順利。
警政署指出,自選手村12日開村起,警政署將成立中央安全指揮中心,協同相關部會全力支援世大運主營運中心。警政署已逐一確認與完成中央安全指揮中心指揮協調機制、任務講習訓練、通訊聯絡設備、災害應變轉換等功能,並在4日、5日與世大運主營運中心連線,測試相關作業,共同完成任務。
在國境安全維護方面,警政署表示,警政署對於參與的工作人員、志工等,已實施安全查核,目前尚未發現可疑人士。

相關留言

本分類最新更多