世大運桌球/瞄準2金 盼主場添助力

  • 時間:2017-08-07 14:43
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:江昭倫
歷屆世大運桌球項目,台灣累積獎牌數為6金10銀12銅,今年我國共有5男5女征戰,其中女雙與混雙,甚至男雙,教練團評估奪金機會都很高,保守估計至少有2金進帳,更希望在地主觀眾加持下,讓金牌數再衝新高!
本屆世大運桌球項目,台灣共有5男5女出賽,其中女子隊鄭怡靜、陳思羽、鄭先知與男子隊陳建安、廖振珽、江宏傑都有參加世大運經驗,江宏傑甚至有拿過世大運4 面金牌紀錄,包括男單1金、男雙2金、混雙1金,就只剩男子團體還沒拿過金牌,就湊足世大運桌球賽「大滿貫」。
江宏傑坦言,確實很渴望拿下男子團體金牌,目前最後衝刺階段就是改進自己的缺點。江宏傑說:『(原音)因為先前本身一些短球上面連接的方面會差一點,最近就希望能把自己這些比較不好的地方能把馬上改進這樣,最希望還是把團體賽金牌留在台灣。』
陳建安的近況不錯,本屆世大運也要同時參加男單、男雙、混雙等項目,增強體力是當務之急。對於和江宏傑的男雙搭擋,他說兩人默契越來越好;至於混雙搭擋鄭怡靜,先前腳有扭傷,目前正在積極治療復健,教練評估恢復差不多,實力發揮應該沒有問題。
也因為台灣在過去歷屆世大運都有奪牌紀錄,教練團今年也下達7個項目都要奪牌目標,而其中鄭怡靜、陳思羽的女雙;鄭怡靜與陳建安的混雙都被評估摘金機會高,其他項目也都有「鍍金」機會,就希望在主場比賽,能靠觀眾加油氣勢,多搶下幾面金牌。教練劉羿德說:『(原音)女雙的這個項目是有機會的,就是(鄭)怡靜跟(陳)思羽;第二個是混雙的項目,就是怡靜跟小安(陳建安)搭配的這個混雙;男雙的部分就是在這個小安(陳建安)跟小傑(江宏傑)的部分,女團也有機會。男團的部分並不是沒有機會,只是這次日本、韓國他們針對報名的選手,相對的世界排名是高出我們一名,不過希望我們也有主場的優勢。』
鄭怡靜今年初的世界桌球排名都還在第5名,前3屆世大運共拿3銀2銅,但還沒有拿過金牌,希望今年可以在主場挑戰首金成功!

相關留言

本分類最新更多