手冊稱中華台北遭質疑 世大運:奧會模式

  • 時間:2017-08-08 13:43
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:王育偉
時代力量籍立法委員黃國昌質疑世大運英文版媒體手冊中關於台灣的介紹,出現「我們的島嶼:中華台北」等句;世大運發言人楊景棠8日表示,要遵守奧會模式。 (圖:黃國昌臉書)
時代力量籍立法委員黃國昌質疑世大運英文版媒體手冊中關於台灣的介紹,出現「我們的島嶼:中華台北」等句;世大運發言人楊景棠今天(8日)表示,要遵守奧會模式。
黃國昌7日在臉書(Facebook)發文表示,即將登場的世界大學運動會英文版「媒體手冊」中,關於台灣的介紹,竟成為「介紹我們的島嶼:中華台北(Introduction of Our Island-Chinese Taipei)」、「中華台北又長又細(Chinese Taipei is long and narrow)」等段落。他認為以台灣之名走入國際社會,還要更努力。
楊景棠受訪表示,西元1981年簽署洛桑協議,即以中華台北名義申辦,要遵守國際奧林匹克委員會模式。
楊景棠說,世大運為國際大學體育總會(FISU)主辦,依FISU規定,印製對外發行的英、法文手冊,都須送FISU檢視,以符合規範。

相關留言

本分類最新更多