世大運棒球/徵召中職球星 主場尋求連霸

  • 時間:2017-08-08 16:34
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:江昭倫
媒體報導中華足協理事長林振義涉嫌操控比賽並從中獲利,體育署競技組長洪志昌(圖)22日對此回應,目前培訓計劃不受影響。
(圖:中央社)
上一屆光州世大運棒球賽,台灣與日本並列冠軍,也是台灣首度在世大運獲得金牌,今年要在家鄉父老面前開打,尋求衛冕。
本屆世大運台灣棒球代表隊仍由上一屆光州世大運總教練郭李建夫擔任總教頭,選手陣容除了7名「準」職棒球員,還特別徵召了中職統一獅隊蘇智傑、Lamigo桃猿隊張閔勛、富邦悍將投手陳明軒助陣,展現衛冕的企圖心。
3名現役職棒選手中,強打蘇智傑最受期待,他也是上一屆光州世大運台灣隊中主力,今年球季至今,他的打擊率一度衝破4成,轟出9支全壘打,他的強打威力能否發揮,攸關台灣能否衛冕金牌,蘇智傑本人也表示,既然被徵召了就盡心盡力,幫助台灣贏得連霸。
投手陣容部分,原本郭李建夫希望投效日本職棒樂天隊的投手宋家豪能加入,可惜球團不放人,但整體來看,台灣代表隊先發、牛棚戰力都不錯,都讓郭李建夫感到滿意。
由於棒球是台灣的國球,又要在主場尋求衛冕,備受高度期待,而主要的勁敵就是日本,日本這次來勢洶洶,大舉徵召國內各大學運動好手來台參賽,不可輕忽。體育署競技組組長洪志昌說:『(原音)棒球這大家都在看,主要還是看日本啦,日本的還算蠻強的,有機會啦!』
世大運棒球賽共有8支隊伍參賽,台灣與南韓、捷克、法國分在A組;B組有日本、美國、墨西哥、俄羅斯,8月25日起進行四強交叉決賽。比賽將在天母棒球場、新莊球場舉行。

相關留言

本分類最新更多