FISU官網有台灣 世大運:持續協調

  • 時間:2017-08-08 21:37
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:張緒華
世大運英文版媒體手冊中的「台灣」改為「中華台北」,不過,國際大學體育總會(FISU)官網中仍然有「台灣」字眼。世大運發言人楊景棠今天(8日)表示,會與FISU協調,將地理位置名稱統一改為台灣。
時代力量籍立法委員黃國昌質疑,世大運英文版媒體手冊中關於台灣的介紹,出現「我們的島嶼:中華台北」、「中華台北地形狹長」等句,文法荒謬;台北市觀傳局媒體出版科長謝佩君下午受訪時表示,初稿為「Taiwan」,送給FISU審視後,文字修改為「Chinese Taipei」。
FISU官網關於台北的英文介紹,第一句即寫明台北位於台灣北部——亞太地區的心臟地帶,是個既有活力,又具有戰略性的經濟與文化重鎮。
楊景棠晚間受訪時重申,組委會在提交任何文稿時,皆使用「Taiwan」,媒體手冊亦然,且持續與FISU溝通。對於官方網站仍出現「Taiwan」字眼,強調會與FISU協調將涉及地理位置的名稱,統一改為「Taiwan」。
楊景棠下午受訪時表示,世大運是國際賽會,1981年洛桑協議中,以中華台北名義申辦,要遵從奧會模式,而依照規定,任何對外發行的英文手冊,都要送FISU檢視,以符合規範。

相關留言

本分類最新更多