聖火台亮相 要讓世界看見台灣

  • 時間:2017-08-08 22:39
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:陳子華
世大運倒數計時,聖火台今(8日)晚首度亮相,世大運發言人楊景棠受訪時表示,聖火台由台灣新媒體藝術團隊「豪華朗機工」設計,除了呼應選手的熱情與毅力,也強調要讓世界看見台灣。
由「豪華朗機工」設計的高達7公尺、寬6.2公尺的聖火台8日亮相,共使用1萬7300個零件,數片金屬扇葉將呈現火焰簇擁的姿態,也象徵著來自世界各地的運動員齊聚台北,注入熱情、毅力。
「豪華朗機工」由4名新銳藝術家張耿豪、張耿華、林昆穎、陳志建組成,張耿華受訪時表示,為了賦予聖火台生命力,使用馬達控制金屬扇葉,使其起伏律動。此外,竹編藝術家游文富也協助設計聖火台造型,採用竹編工藝及稻穗意象的裝置藝術。
楊景棠說,聖火台的設計理念是用機械精密的科技結合藝術創作,而且全都是「MIT」,像是工法與台灣腳踏車產業及自動化加工設備的製造商合作等,強調要讓世界看見台灣。

相關留言

本分類最新更多