世大運紀念商品熱銷 已突破千萬

  • 時間:2017-08-09 11:30
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉品希
世大運紀念商品。(劉品希 攝)
世大運即將登場,世大運執委會今天(9日)舉行記者會,介紹一系列世大運官方紀念商品,包括印有世大運「北」字的POLO衫、T-Shirt等,還有相當熱銷的「熊讚小木笛」,目前紀念商品銷售金額已突破新台幣1,200萬。記者會現場更加碼宣布,只要當天有中華隊出戰的賽事,購買任一個紀念商品就贈送世大運充氣加油棒一組,希望民眾一起進場為中華隊加油。
本屆世大運官方紀念商品共有9大類、165項,其中包含了66家台灣中小及新創微型企業、8家社會企業,超過100位設計與製造專業人士參與。世大運執委會9日舉行記者會,現場以走秀方式,介紹3款世大運服飾,包括印有世大運「北」字的經典系列、強調吸濕排汗的MIT科技機能系列,以及青春洋溢的運動潮流風系列。
除了服裝,紀念商品還包括近期相當熱銷的「熊讚小木笛」,設計師特別將世大運吉祥物「熊讚」融入笛子功能,以木頭溫潤的質感,呈現台灣人的熱情,並以不倒翁紙鎮的功能,象徵運動員永不放棄、屹立不倒的精神。另外,還有由單親媽媽製作的「熊讚」造型鳳梨酥與棒棒糖,外觀相當可愛。
世大運執委會指出,官方紀念商品銷售近期呈倍數成長,已突破新台幣1,200萬,包括小木笛與T-Shirt等商品的銷售都拉出紅盤。執委會表示,165項紀念商品數量有限,賣完不會再生產,民眾千萬不要錯過。此外,只要購買紀念商品滿2,017元,即可參加抽獎,有機會獲得只送不賣、全台限量隱藏版的世大運彩虹手環,限量1千支,送完為止。
紀念商品總授權商「吉而好文創公司」總裁侯淵棠更當場宣布,只要當天有中華隊對戰的賽事,購買任一個紀念商品,就送世大運充氣加油棒一組,希望藉此為中華隊加油。他說:『(原音)這一次為了捍衛主場這樣的理念,我們也支持台灣隊、中華隊,能夠在這次拿到非常好的成績,所以只要有中華隊出賽的場次,所有購買紀念商品的每一位民眾,他都可以拿到一個加油棒。』
世大運執委會表示,賽會期間全台將提供35處實體販售點及6處網路販售服務,包括台北華山店、故宮博物院、桃園機場專櫃、台中文創園區、高雄駁二店專櫃等。

相關留言

本分類最新更多