世大運本週六妝遊踩街 破3萬人報名

  • 時間:2017-08-09 12:31
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:陳國維
台北世大運812妝遊嘉年華踩街活動,將有各式造型花車及精彩表演。(陳國維 攝)
台北世大運「妝遊嘉年華踩街」活動將在本週六(12日)登場,預計有3萬人及1,100多台各式車輛參與,10組造型花車今天(9日)在空總創新基地搶先曝光,並由台北市長柯文哲擔任校閱官,同時號召全民當天共襄盛舉。
選在台北世界大學運動會開幕的前一個週六,台北市民政局將舉辦「812妝遊嘉年華踩街」活動,邀請台北市各學校、機關、鄰里一同變裝上街,目前報名人數已超過3萬人。
1,100多台各式車輛預計在當天下午3時從空總創新基地出發,隊伍的前導將有約400台的重型機車、腳踏車及「胖卡」,並由北一女中樂儀旗隊進行開場,接著台北市12個行政區將以區花為隊名,率領扮裝團體及花車直行忠孝東路三、四段,再右轉逸仙路,經過松高路、市府路,最後在市民廣場集合進行誓師大會,路線全長3.5公里。
民政局9日在空總創新基地再度舉辦宣傳記者會,出動10組特色車隊及11組扮裝團隊,現場可看到由內湖社區大學設計的鯊魚造型海寶船花車、以環保LED太陽能帽為設計主軸的大愛感恩科技花車,及台北木柵動物園的虎紋遊園列車。
化身校閱官的台北市長柯文哲表示,12日也是林口選手村的開村日,各國選手將陸續抵台,人家說台灣最美麗的風景就是人,希望大家藉由嘉年華踩街活動來歡迎世界各國的選手。柯文哲:『(原音)我們這次世大運的口號「台灣走出去,世界走進來,讓世界看見台灣」,我們要讓世界看見一個什麼樣的台灣,當然就是一個友善、熱情的台灣。』
民政局表示,當天將在踩街的起點、終點及沿線的SOGO復興館廣場、龍門廣場和國父紀念館逸仙路口設有定點表演。由於天氣炎熱,沿途也設有「奉茶站」及醫療站,提供民眾完善服務。

相關留言

本分類最新更多