為世大運授旗 總統:以百分百實力捍衛主場

  • 時間:2017-08-10 11:31
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:歐陽夢萍
總統蔡英文(左)10日出席「2017年第29屆臺北世界大學運動會授旗典禮」,為代表團加油打氣。
(圖:中央社)
蔡英文總統今天(10日)到國家運動訓練中心,為台北世大運代表團授旗。總統在致詞時表示,這是台灣歷史上辦過最盛大的體育賽事,她勉勵選手們全力以赴、捍衛主場,也呼籲國人展現台灣人的氣魄,全力為台灣選手們加油。
2017台北世界大學運動會19日就要開幕,蔡英文總統10日南下位於高雄左營的國家運動訓練中心,為世大運代表團授旗,總統將國旗及團旗授予接旗代表世大運代表團團長、中華民國大專院校體育總會會長江漢聲,並致贈加菜金,由田徑選手楊俊瀚代表接受。
總統在致詞時表示,世大運19日將開幕,屆時預計會有超過140國,1萬名以上選手到台灣,這是台灣歷史上辦過最盛大的體育賽事。台灣這次也有371名選手參與全部22項競賽,代表團總人數超過500人,也是1987年中華民國參與世大運以來人數最多的一次。總統勉勵選手們全力以赴,捍衛主場榮耀。總統:『(原音)世大運在台灣舉辦,我們就是主場,我要請全體代表團全力以赴,持續保持最好的狀態,用百分之百的實力捍衛主場,把獎牌留在主場,把榮耀留在台灣。』
總統也請全體國人展現主場優勢,除了歡迎全世界的選手來到台灣,更要展現台灣人的氣魄,大聲為台灣的選手們加油。
總統在致詞時還特別提到舉重選手許淑淨,表示許淑淨就是在2011年世大運拿下銀牌後一路過關斬將,最後拿下奧運金牌,她期待所有選手都能和許淑淨一樣,拿出最好的表現。
許淑淨本屆仍有參賽,她在授旗典禮後受訪表示,突然聽到總統在致詞時提到自己,有點驚訝。她說這次會以平常心,在最後一個星期將自己調整到最好的狀態。田徑選手楊俊瀚也表示,最後一個星期的調整將以恢復為主,專心準備,他對這次比賽有信心。羽球選手戴資穎則希望大家能為所有的選手們加油。

相關留言

本分類最新更多