迎世大運 中華郵政發行紀念郵票及郵箱

  • 時間:2017-08-10 11:31
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:吳琍君
為了迎接台灣首度主辦的「2017世界大學運動會」,中華郵政公司特別以台灣參與的熱門賽事為主題,推出世大運紀念郵票1套8枚,除了首度採用平行四邊形設計,郵票齒孔還以聖火為造型,預定16日發行;此外,還推出以世大運吉祥物「熊讚Bravo」為圖樣的限定版郵箱,並
為了迎接台灣首度主辦的「2017世界大學運動會」,中華郵政公司特別以台灣參與的熱門賽事為主題,推出世大運紀念郵票1套8枚,除了首度採用平行四邊形設計,郵票齒孔還以聖火為造型,預定16日發行;此外,還推出以世大運吉祥物「熊讚Bravo」為圖樣的限定版郵箱,並且將於選手村等處設置郵政服務區,方便各國選手利用。
2017世大運即將於19日到30日登場,中華郵政公司也將於16日發行世大運紀念郵票1套8枚,包含面值新台幣5元及15元各4枚,及面值25元的小全張1張。除了全張2套郵票間的過橋設計,是以世大運吉祥物「手持聖火、歡呼、加油及我最行」等4種造型為世大運加油外;小全張也以「繪文字」的方式,呈現律動之美。
中華郵政發言人藍淑貞指出,這套郵票特別以台灣選手參與的舉重、射箭、田徑、跆拳道、棒球、籃球、排球及桌球等賽事為主題,搭配世大運吉祥物「熊讚Bravo」及運動會標誌,並首度採用特殊平行四邊形8枚聯刷印製,郵票齒孔還融入聖火造型,相當有看頭。藍淑貞說:『(原音)那為了紀念我國首次舉辦世大運,所以這一套郵票特別用這一次我們選手有參與的8個運動項目作為郵票的主題,包括舉重、跆拳道、射箭等等,那一次郵票很特殊的是:我們採用平行四邊形的設計,這個是中華郵政公司歷來發行的郵票從來沒有過的設計;那至於在齒孔的部分,也配合世大運,採用聖火的齒孔。』
此外,中華郵政還推出2款印有「熊讚Bravo」圖樣的限定版郵箱,售價分別為80元及65元。
而為了服務各國選手及教練,中華郵政也將自8月12日到9月2日,在林口選手村B區設置郵政服務區;19日開幕及30日閉幕當天,也會在小巨蛋服務台開設臨時郵局;另外,台北市立田徑場則是在開幕、閉幕以及23到28日賽程期間,設置郵政服務區,也歡迎到場的觀眾多加利用。

相關留言

本分類最新更多