總統:改革國體法 為體育界創新氣象

  • 時間:2017-08-10 12:16
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:歐陽夢萍
總統蔡英文(前排左11)10日出席「2017年第29屆臺北世界大學運動會授旗典禮」,授旗並與代表團全體大合照。
(圖:中央社)
蔡英文總統今天(10日)到國家運動訓練中心為台北世大運代表團授旗。總統在致詞時表示,國民體育法是體育改革的關鍵法案,預計將在8月立法院臨時會處理。總統希望利用國民體育法的改革,為體育界帶來新氣象,也回應體育界及台灣社會的期盼。
蔡英文總統10日在為世大運台灣代表團授旗後致詞,除了勉勵選手及台灣民眾們一起捍衛主場,將獎牌留在台灣,也提到體育界最關心的改革進度。
總統指出,國民體育法修正已在立法院通過初審,預計會在8月的臨時會進一步處理,她希望藉由國民體育法的改革,為體育界帶來新氣象。總統:『(原音)國民體育法是踏出體育改革關鍵的一部法案,特別是在各項協會改革的部分,我們強調組織開放化、財務透明化、營運專業化、業務考核客觀化,這都是我們要逐步落實的目標,我們用國民體育法的改革,帶來體育界的新氣象,讓大家看到政府對體育的重視。』
總統並表示,對於提供選手及教練更多實質支持,政府責無旁貸。為了改善選手及教練的住宿環境與空間,第二期國訓中心整建已經啟動;不僅如此,未來也須跟上時代,建立運動科學及醫療專屬空間,讓國訓中心成為世界級的競技體育訓練中心。

相關留言

本分類最新更多