世大運舉重/許淑淨、郭婞淳 2金掛保險

  • 時間:2017-08-10 17:33
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:江昭倫
在土庫曼舉行的2017年舉重亞錦賽,4月29日結束所有賽程,在女子58公斤級囊括3金的郭婞淳(圖)1日光榮返台,接下來將參加全大運的她,希望能打破大會紀錄。
(圖:中央社)
本屆世大運舉重項目,台灣由奧運金牌選手許淑淨與奧運銅牌選手郭婞淳領軍出賽,被認為是雙保險保證,奪金沒有問題。
拿下倫敦、里約奧運雙金牌的台灣舉重好手許淑淨,今年原本計劃不參加世大運,但因為是在台灣舉辦,愛國心強烈的她決定在國人面前好好表現,尤其上一次世大運初體驗是在2011年深圳世大運,當時許淑淨不敵中國選手,只拿下銀牌,這次目標鎖定金牌,她說會以平常心迎戰。
教練蔡溫義表示,許淑淨在里約奧運時,右大腿有些許拉傷,但已無太大問題,技術也正值成熟階段,現階段訓練主要以心理狀態調整和健康管理為主,台北世大運的目標就是金牌。蔡溫義說:『(原音)我們還是採取穩紮穩打,不管怎麼樣,我們不能繳白卷。我個人目標,應該不管怎麼樣,我們在奧運都拿到金牌,在世界大學(運動會)的話,特別國人這麼關心的比賽,我們不能漏氣啦。』
郭婞淳目前仍是世大運紀錄保持人,2013年喀山世大運,她以抓舉104公斤、挺舉134公斤、總和238公斤三破大會紀錄,帶回女子58公斤級金牌;2015年光州世大運沒納入舉重,今年台北世大運,郭婞淳不諱言,在自家主場,就是要奪金,更希望突破自己保持的紀錄。郭婞淳說:『(原音)今年因為很特別是在自己的家鄉,所以我有給自己一些壓力,讓自己可以在比賽場上拿出更好的成績,當然首要還是希望以破自己在2013年保持的大會紀錄作首要的目標,就是希望自己能把金牌留在台灣。』
郭婞淳今年四月才在土庫曼舉行的亞洲舉重錦標賽58公斤量級,以抓舉104公斤、挺舉137公斤,總計241公斤成功衛冕金牌,總和甚至超越里約奧運金牌的240公斤,近況相當好,教練對她這次台北世大運摘金相當有信心。
男子選手陳士杰同樣積極備戰,若能發揮水準,教練團認為也有機會奪牌機會。

相關留言

本分類最新更多