世大運網球/張凱貞求連霸 詹家姊妹盼摘金

  • 時間:2017-08-11 10:18
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:江昭倫
張凱貞尋求世大運網球女子單打二連霸(李庭歡攝/台北世大運提供)
台灣在2015年光州世大運網球項目囊括2面金牌、2面銀牌和3面銅牌,成績出色,今年世大運在台灣舉辦,網球自然是奪金的重點。其中,張凱貞將尋求衛冕女子單打,詹家姊妹也被看好能在女雙項目奪下金牌,加上女子團體和男子雙打,教練團預估搶下4面金牌並非不可能的任務。
世大運網球項目設有個人賽和團體賽,團體賽是依積分決定排名。台灣代表隊上屆由張凱貞奪下女子單打金牌,女子團體也抱回一面金牌。今年,台灣女網派出張凱貞、李亞軒及「詹家姊妹」詹詠然、詹皓晴,其中,張凱貞要再度出馬,尋求二連霸。她說自己很期待在台灣比賽,可以享受國人的加油聲,也期待能成功把金牌留下來。
剛在溫布頓拿下女雙亞軍的詹皓晴,以及今年和瑞士名將辛吉絲搭配創下佳績的詹詠然,則要肩負本屆世大運女雙奪金重任。兩姐妹表示,她們的默契與戰術搭配沒有問題,期待能在自己家裡打出最佳成績。詹詠然說:『(原音)世大運在今年能夠辦在台北,其實是一個蠻大的盛會,我相信所有運動員都會期待,所以也是希望我們兩個有好的表現,把好的成績留在台北。』
在男子選手部分,李冠毅、莊吉生負責單打,彭賢尹、謝政鵬主攻男雙。彭賢尹、謝政鵬這對搭擋今年在職業賽陸續奪下3座挑戰賽冠軍,也都各自打進溫布頓雙打會內賽,近況相當不錯,一樣是奪金大熱門。
教練團評估女子單打、女子雙打、女子團體、男子雙打的奪金希望都很濃厚,甚至連男子團體都有爭金的可能,抱回4金或5金不是沒有機會。

相關留言

本分類最新更多