參與世大運開幕演出 王力宏興奮

  • 時間:2017-08-11 16:42
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:江昭倫
歌手王力宏4日在天津大劇院舉行「守護純淨」歌迷見面會。他在受訪笑說,人過四十最大變化是「不再只關注男女愛戀等小情懷」,而是在音樂創作上開始轉向社會議題與人生感悟。他並向歌迷發起「保護水資源」的號召。圖為王力宏在歌迷見面會上與粉絲互動。(中新社提供)
2017台北世大運進入倒數階段,開幕式也在加緊腳步進行預演與彩排,以確保每個環節的流暢與絕對精采。其中,文化節目第三段的秘密武器就是歌手王力宏。他將首度結合大型運動賽會創作,並融入科技和多人臨場互動的節目演出,凸顯本次開幕式的別出心裁。
王力宏曾連續2屆受邀擔任雅典、倫敦奧運的奧運聖火火炬手,更是唯一一位2度蟬聯的華人藝人。這次受邀擔任台北世大運開幕式表演嘉賓,王力宏特別將新歌結合表演,做出一段特別的remix版,要在開幕式上讓歌迷搶先聽,也為精彩的國際體育賽事揭開序幕。
王力宏興奮地表示,「很榮幸受邀在世大運開幕式演出,籌備過程近2個月時間,非常期待能與百餘名專業表演者共同透過音樂,把華人的軟實力推廣到全世界!」
王力宏對於比賽盛事充滿熱情及想法,不但多次親自參與表演內容及製作會議,並為世大運開幕式壓軸表演砸百萬治裝,特別訂製酷炫表演服,只求完美結合音樂與表演設計主題。在8月19日的開幕典禮中,王力宏將以全新超炫造型與400位舞者一起在充滿聲光特效的舞台上為選手加油。
為了讓全場營造共振、共舞氛圍,王力宏演出時也會特別加入全新科技軟體,透過打擊與節奏,創造第一場和民眾共同演出的全新可能,要讓觀眾驚豔不已。

相關留言

本分類最新更多