世大運選手村開村 柯文哲:台北準備好了

  • 時間:2017-08-12 16:53
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:江昭倫
台北世大運選手村正式開村(江昭倫攝)
2017台北世界大學運動會將於8月19日盛大登場,座落於新北市林口區的世大運選手村今天(12日)正式開村。台北市長柯文哲表示,選手村的環境理想,絕對會讓選手有賓至如歸的感受;他同時強調,台北市已經準備好了,將用最誠摯的態度向世界伸出雙手,期待這次賽會成為所有參與者最美好的回憶。
台北世大運選手村開村典禮上,中華台北與國際大學體育總會(FISU)的會旗冉冉升起,現場播放中華台北與FISU會歌,正式宣告台北世大運準備好迎接超過將近1萬2千名的各國代表團成員,參與兩年一度的國際運動盛會。
包括台北市長柯文哲、國際大學運動總會(FISU)主席Oleg Matytsin、行政院政務委員張景森、選手村村長江漢聲都出席開村典禮,世大運組委會還特別邀請基隆長興呂師父龍獅舞團,以精彩的舞獅演出開張儀式,並預祝各代表團有好的成績。
台北市長柯文哲致詞時表示,世大運是一場展現青春活力,實現青年夢想的運動饗宴,台北市歷經6年籌備,為的就是提供各國選手一個盡情發揮的舞台,向世界傳達台北的友善、熱情與活力,希望讓本次賽會成為參與者美好的回憶。
柯文哲強調,這是台灣首座選手村,提供選手賽會期間所需的生活起居,相信理想的選手村規劃,絕對會讓選手們有賓至如歸的感受,也代表台北市準備好向世界伸出雙手。柯文哲說:『(原音)從我代表台北市在光州世大運接下會期那一刻開始,夢想與責任也就隨之而來,台北也準備好用最誠摯的態度向世界伸出雙手,我特別要感謝FISU,以及世界各地參與者的支持,讓我們夢想成真。』
儘管賽事還有一個星期才會正式展開,但包括美國、英國、加拿大、阿富汗、瑞士等國家代表團都已經有成員陸續進駐選手村,英國代表團團長Andrew Hibbert向台灣媒體表示,雖然台北的天氣熱了些,但他覺得台北世大運的選手村住宿環境不錯,餐飲區一些菜色也很棒。台北市長柯文哲則說,他曾到過光州世大運選手村看過,他認為台北世大運的選手村的規模和品質好太多,餐廳的設計也很特別。
對於在台灣舉辦國際賽會卻無法升起中華民國國旗一事,柯文哲則無奈表示,國際奧會的規範還是要遵守,其他能做的,台北會盡力去做。

相關留言

本分類最新更多