為世大運集氣 柯文哲出席踩街活動

  • 時間:2017-08-12 18:54
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:蕭照平
世大運即將開賽,台北市長柯文哲今天(12日)出席為世大運加油打氣的妝遊嘉年華踩街活動,柯文哲表示,過去台灣選手奪牌都是在其他國家,但這次不一樣,因為台灣就是我們自己的主場,因此,他也呼籲大家一起為世大運加油打氣。(蕭照平 攝)
台北世大運即將開賽,台北市長柯文哲今天(12日)出席為世大運加油打氣的妝遊嘉年華踩街活動,柯文哲表示,過去台灣選手奪牌都是在其他國家,但這次不一樣,因為台灣就是我們自己的主場,因此,他也呼籲大家一起為世大運加油打氣。
『(現場音)3、2、1,台北我的主場,世界歡迎光臨。』在台北市長柯文哲帶頭揮擊象徵為世大運加油打氣的「元氣球」後,踩街活動進入高潮。
為了替世界大學運動會加油打氣,台北市政府在12日舉辦踩街活動,邀請台北市12個行政區以及多個社團參加,總共約有3萬多人、1,100各式車輛參與踩街活動,希望在開賽前,傳達「台灣走出去、世界走進來、讓世界看見台灣」的友善精神。
台北市長柯文哲表示,整場嘉年華踩街活動,充分展現全民參與的力量,也象徵要代表台北市、代表台灣要歡迎所有來台灣比賽、觀賽的國際友人;他進一步表示,今年的世大運很特別,因為台灣選手是回家比賽。柯文哲說:『(原音)過去台灣選手只能在國外得獎,在很辛苦的國際比賽中得獎也是在別人的國家,這次我們台灣選手回家比賽,各位都是台北是我的主場,世界歡迎光臨,這句是靠大家一起完成的,再一次謝謝大家。』
將近有400組團隊接續從台北「空總創新基地」出發,除了精心裝扮的遊行民眾外,陣頭神將、特技表演以及各國民族舞蹈也把遊行終點台北市府廣場前的氣氛炒得相當熱鬧,為的就是要替即將開賽的世大運加油打氣。

相關留言

本分類最新更多