世大運倒數 航警局桃機反恐演練

  • 時間:2017-08-14 12:28
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:王育偉
台北世界大學運動會進入倒數,航空警察局14日在桃園機場舉辦模擬演練,包括特勤人員加強巡邏陣容與偵爆犬偵蒐勤務,希望在國境大門達到維安零缺失。
(圖:中央社)
台北世界大學運動會進入倒數,航空警察局今天(14日)在桃園機場舉辦模擬演練,包括特勤人員加強巡邏陣容與偵爆犬偵蒐勤務,希望在國境大門達到維安零缺失。
世大運8月19日登場,台北市、新北市、桃園市、新竹縣市等均安排賽事場館,位於國境大門的桃園國際機場,上午也在航警局動員下,展開逼真的防恐演練,包括14隻偵爆犬執行疑似爆裂物的發現與通報,與強化人員巡邏、快速打擊防恐等勤務。
航警局長黃榮清表示,世大運舉辦期間,包括各國貴賓、參賽選手、裁判及旅客陸續來台,這次演練出動偵爆犬,配合航警局員警執行航廈巡邏守望工作,針對各航廈管制區內、外可疑行李、物品進行偵蒐。演練中的偵爆犬來自全台各地,都是菁英中的菁英,更有信心做好一切維安。
航警局也表示,世大運期間,國防部憲兵特勤隊協勤隊員也協同航警局霹靂小組員警,共同擔任機場巡邏及航廈守望任務,遇有突發維安事件或孤狼式恐怖攻擊事件發生時,會立即啟動快速打擊部隊反制。若遇到可疑爆裂物情事,會疏散並封鎖現場,也會立即通知防爆小組趕赴現場進行爆裂物處理。
另外,移民署與桃園機場公司也投入機場維安反恐工作,希望在世大運期間,共同達到維安零缺失的成績。

相關留言

本分類最新更多