世大運開幕流程曝光 神秘嘉賓點燃聖火

  • 時間:2017-08-14 17:34
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:江昭倫
台北世大運開閉幕總導演顧問李小平說明世大運開幕流程與特色(江昭倫攝)
台北世大運倒數計時,世大運開閉幕總導演顧問李小平14日揭露世大運開幕節目細節流程,同時透露聖火點燃,將由一位神秘嘉賓擊火球的方式點燃聖火,最後施放煙火,為開幕式掀起最高潮!
台北世大運即將在19日正式開幕,兩個多小時的開幕式,典禮流程正式底定,開幕式晚上7時開始,先是中華台北會旗進場,接續各國選手入場,緊接著第一段「活力島嶼」演出,結束後世大運會旗進場,國際大學運動總會FISU主席馬特辛(Oleg Matytsin)與台北市長柯文哲致詞,再由蔡英文總統宣告世大運正式揭幕。
隨後登場是「匯聚台北」與「世界部落」兩段表演節目演出,最後由4位火炬手接力進場,再由神秘嘉賓以擊火球的方式點燃聖火,最後施放絢爛煙火。
開閉幕總導演李小平表示,台灣舉辦過世運和聽奧,相較於兩次大型活動開幕演出,本屆台北世大運最大特色就是由新一代藝術家接棒,或許和前兩屆韓國光州世大運以及俄羅斯喀山世大運相比,台灣開幕規模沒有那麼盛大,但絕對小巧玲瓏,相當精緻。李小平說:『(原音)說真的,我們是小巧玲瓏,有自己文化精緻的一個新世代的態度,它的完成度說真格是嚴謹的,是以劇場排戲的方式來執行的。』
李小平同時透露,開幕演出可以看到新世代傳達自己社會自己改造,以及台灣當家作主態度,儘管傳達訊息有些複雜,但仍舊是一場相當好看的秀,視覺感官強烈。

相關留言

本分類最新更多