烏干達守一中政策 世大運:不應輕言放棄

  • 時間:2017-08-15 05:26
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:張順祥
2017臺北世大運執委會發言人楊景棠
世大運開幕在即,現傳出烏干達因遵守「一中政策」放棄來台參賽,世大運發言人楊景棠表示,沒有一個國家應該輕言放棄參與。
2017台北世界大學運動會即將在19日開幕,除地主的中華隊選手仍積極戰外,各國選手已陸續抵達台灣,準備參與這項全球體育界的盛事。
但烏干達官員卡騰德(Norman Katende)在推特(twitter)發文表示,「烏干達隊因為政府要求他們不要前往參加台北世大運而流淚」,並附上公文的照片,說明烏干達政府的要求。
在照片中的公文中可以看到,烏干達政府因為「一中政策」(the One China Policy)而「建議」(advising)不要派隊來參加台北世大運。
世大運發言人楊景棠在14日晚間表示,世大運是全球體育盛事,沒有一個國家應該輕言放棄參與,台北組委會籌辦了許久,不管是賽務端,或其他的應用端如食衣住行育樂等,都做好了準備,有信心打造最好的世大運。
楊景棠說,世大運組委會將主動連絡烏干達代表團窗口,確認其參賽意願。烏干達報名的賽項分別是籃球、田徑等5項共48名選手。

相關留言

本分類最新更多