中共19大前 維權律師高智晟離奇「失蹤」

  • 時間:2017-08-15 10:11
  • 新聞引據:、大紀元
  • 撰稿編輯:楊明娟
中國大陸知名維權律師高智晟,圖為法新社2005年拍攝的資料照片。(AFP)
根據大紀元新聞今天(15日)報導,在中共即將召開的19大前夕,一直被軟禁在陝北老家的中國著名維權律師高智晟離奇「失蹤」。
高智晟旅居美國加州的妻子耿和非常著急。她說:「每次跟高智晟打通電話,都是我最幸福的時刻,因為感到自己有了依靠。」而現在,她感到一下子失去了依靠。
耿和表示,數天之前就一直打不通高智晟的電話了,在美西時間8月14日凌晨5時好不容易跟高智晟的大哥聯繫上。根據耿和從高智晟大哥處了解到的情況,在北京時間8月13日上午9時左右,高智晟的嫂子去叫他吃飯時,發現他沒有應聲,進門後發現家裡沒有人,於是打電話叫回了在外幹活的高智晟的大哥。
高智晟的大哥回家之後報了警,說是當地的公安來了之後,正在「漫山遍野」地找高智晟。耿和說,高智晟從獄中被放回後,一直受到嚴密的監視和軟禁,他早上起床後一般會去鍛鍊身體,也就是在屋頂上走走、活動活動,但一般開飯之前都會回到房間裡。
耿和說,她記得最後一次跟高智晟通話可能是在8月11日。
高智晟是中國大陸著名的維權律師,曾因調查法輪功學員被迫害的事情,數次向中共中央上書,要求停止對法輪功學員的非法打壓。他自己因此而遭受中共嚴酷的迫害,包括綁架、酷刑以至判刑等。他堅持自己的觀點不動搖,因而被稱為「中國的良心」。

相關留言

本分類最新更多