世大運壓軸宣傳影片 「其實我們一直都在」

  • 時間:2017-08-15 11:19
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:歐陽夢萍
民眾可選擇截圖留言,為台灣選手們加油。(網路圖片)
2017台北世大運本週六(19日)就要登場,最後一支宣傳影片「其實我們一直都在」在14日晚間推出。這支影片分為「觀眾篇」及「選手篇」,兩支影片看似獨立,卻可以相互呼應。以選手獨自在外比賽及觀眾獨自在螢幕前守候的心情,凸顯各自的堅持與支持,並希望觀眾這次都能進場為選手們加油。
『(影片原音)我才不看中華隊比賽(選手版:我可以輸),不忍心再聽到雖敗猶榮(選手版:但代表台灣時,就不准輸),討厭逼自己在半夜醒來(選手版:用意志力對抗時差),一個人聽著轉播(選手版:以及那陌生的語言),害怕承認(選手版:獨自面對),只有我在螢幕前替妳們加油(選手版:只為了替台灣爭光)。但我知道,這次不一樣。一起屏息、一起期待、一起吶喊。其實,我們一直都在。(選手版:這次,我們回家比賽。)』
導演黃丹琪表示,世大運品牌小組一開始便設計出影片的宣傳脈絡,前三支依序是「我們回家比賽」、「世界歡迎光臨」及「台北 我的主場」,最後一支則是「其實我們一直都在」,描述觀眾與選手兩方的心情。這次也特地製作出合體網站,讓兩支影片可以對話,觀眾也可以隨時切換兩支影片的畫面及聲道。黃丹琪:『(原音)其實所有人都有在螢幕前看比賽、孤單守候的經驗,不管是棒球也好,或者是各種球賽也好,他對比的另外一邊其實就是選手在異地,因為時差、因為練習、因為要比賽,甚至因為比賽不公平的實境,所以我們就把這兩個心情做一個對話。除了對話之外,他更想要延續出就是其實我們一直都在,就是以前我們都在螢幕前,但是這次我們可以到現場。』
此外,影片網站還特地設計了「中華隊加油產生器」,民眾可以選擇影片中的一幕截圖並留言,傳達對台灣選手的支持。
影片網址:https://www.netizen-universiade.com.tw/film/%23/

相關留言

本分類最新更多