外交部:烏干達代表團正積極爭取參加世大運

  • 時間:2017-08-15 11:40
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王照坤
外交部發言人王珮玲23日表示,領務局開通網路平安留言板,旅英民眾或在台家屬可透過留言板報平安與互相聯繫 (央廣記者王照坤 攝)
針對非洲國家烏干達(Uganda)政府基於「一中」政策要求該國代表團放棄參加世界大學運動會一事,我外交系統已經介入處理。外交部發言人王珮玲今天(15日)上午指出,目前了解的情況是烏干達代表團非常想要來台參加世大運,正在向烏干達政府積極爭取,希望如期來台參與這場世界級的運動盛會。
外交部發言人王珮玲15日回應媒體詢問時表示,世大運是全球體育盛事,台灣歡迎來自世界各國代表團來台參賽。
王珮玲指出,根據我方掌握的訊息,烏干達代表團仍然在向該國政府積極爭取來台出賽,此事還沒有定案,世大運主辦單位將在18日公布確定參賽名單,「目前還有一些時間」,王珮玲說:『(原音)烏干達代表團他們還是非常想來,所以向他的政府積極爭取,希望能順利成行。』
至於是否還有其他國家因為政治因素放棄來台參賽的問題,王珮玲表示,目前只有收到烏干達的訊息。
媒體報導指出,由於烏干達政府遵守「一中」政策,所以烏國外交部要求教育部不要派出代表隊來台參加世大運。

相關留言

本分類最新更多