10國參賽生變? 楊景棠:意向調查非報名

  • 時間:2017-08-15 11:43
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:歐陽夢萍
2017臺北世大運執委會發言人楊景棠
對於有媒體指繼烏干達退賽後,台北世大運有約10國填寫了意向調查表,卻至今沒有完成報名程序,恐怕也有變數。世大運發言人楊景棠今天(15日)回應表示,填寫意向調查不是正式報名程序,所以沒有所謂報名後棄賽的問題。
2017台北世大運19日就要開幕,繼傳出烏干達因「一中政策」臨時棄賽外,有媒體報導指之前曾填寫報名意向書的國家有152國,但目前完成報名的國家只有約140個,恐怕還有變數。
對此,世大運發言人楊景棠15日回應表示,世大運報名分許多階段,意向調查只是建立窗口方便後續進行,不屬於正式報名階段,所以沒有所謂報名後棄賽的問題。
楊景棠指出,台北世大運組委會確實收到152份意向調查表,但後續報名必須符合資格才能參賽,像是選手成績是否達標及是否符合年齡限制等,實際報名代表團數量或選手數量將在確認對戰組合後一併發布。
另外,對於烏干達傳出可能不會參賽,楊景棠表示組委會已主動了解,目前烏干達內部還在討論,組委會會做好所有準備,尊重所有有資格參賽的代表團意願。
烏干達本屆報名的項目包括籃球、田徑等5項,共48位選手。

相關留言

本分類最新更多