世大運主媒體中心啟用 24小時開放

  • 時間:2017-08-15 16:40
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:江昭倫
2017台北世大運國際轉播中心(IBC)啟動記者會14日在華視大樓1樓大廳舉行,世大運執行長蘇麗瓊(左2)、FISU首席營運長Dejan Susovic(左5)、華視董事長陳郁秀(左4)、華視總經理郭建宏(左7)與台北市副市長陳景峻(左3)等人一起進行啟動
迎接2017台北世大運到來,世大運主媒體中心也在15日揭幕,16日正式啟用,24小時開放,提供相關網路與攝影器材租切設備,以及按摩椅、簡單輕食,希望滿足來自世界各地媒體的工作需求。
台北世大運主媒體中心設在台北松山文創園區的2號與3號古蹟倉庫,中心內設有超過40台電視,讓媒體記者即時收看世大運精彩賽事轉播畫面,此外包括無線與有線網路、電腦、影印機、置物櫃等都一應俱全。
除了媒體工作區,主媒體中心也規劃休閒區域,讓媒體工作在工作之餘也能品嚐台灣的特色美食如宜蘭牛舌餅、台中太陽餅、彰化桂圓蛋糕等,還設有按摩椅讓媒體舒壓、放鬆,甚至有穆斯林祈禱室,滿足各界需求。世大運執行長蘇麗瓊說:『(原音)我們希望這個主媒體中心成立之後,它不只是一個賽事訊息中心,最重要它也是能夠服務各界的媒體朋友,讓他們也透過這樣的媒體中心看到台灣的軟硬體設施設備。』
為了讓訊息散播發揮最大功能,主媒體中心將24小時開放提供不同國家媒體使用,每天也會有固定的發布記者會,彙整當天比賽重點與各國比賽成績統計,讓各國媒體掌握世大運最新戰況。

相關留言

本分類最新更多