世大運紀念郵票發行 為台灣選手加油

  • 時間:2017-08-16 10:55
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:江昭倫
為支持並響應2017台北世界大學運動會,中華郵政16日發行世大運紀念郵票,記者會現場並免費發送世大運明信片,邀請民眾一同書寫寄至選手村,全民集氣,期待台灣選手再創金牌佳績!
中華郵政發行的「2017台北世界大學運動會紀念郵票」含1套8枚及小全張一張,採特殊平行四邊形聯刷設計,以我國參與的8種熱門運動競賽項目如舉重、射箭、田徑、跆拳道、棒球、桌球等為主題,搭配吉祥物「熊讚Bravo」及世大運標誌,每枚郵票兩側還有聖火造型的異形齒孔,展現賽會特色。
全張2套郵票間則採「過橋」設計,圖案為世大運吉祥物化身舉聖火、歡呼、加油、我最行4種造型,一起為世大運加油。
世大運紀念郵票首發日,吸引相當多集郵迷在市府記者會上設置的臨時郵局排隊搶著購買。集郵迷曾小姐說,世大運是僅次於奧運的國際重要賽事,加上中華郵政發行的紀念郵票本來就有收藏價值,當然要來躬逢其盛。曾小姐說:『(原音)世大運是台灣第一次舉辦奧運等級的比賽,以前台灣沒有舉辦過奧運等級的比賽,再來就是郵局發行的東西都還蠻有保存的價值,包括它的版型設計,還有它 「熊讚」(吉祥物)應該有不同的造型,所以有收藏的價值。』
中華郵政表示,為表示慎重,本套世大運紀念郵票是在法國郵政印刷廠特別印製,呈現不同風格,同時展現世大運的活力與特色,為台灣選手集氣。

相關留言

本分類最新更多