台灣代表團入住選手村 選手:有家的感覺

  • 時間:2017-08-16 16:19
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:江昭倫
台北世大運台灣代表團成員這幾天陸續進駐選手村,並在16日舉行代表團升旗典禮,選手們表示選手村環境舒適,確實有在家比賽的感覺。體育署長林德福則期許選手們能在每個項目都有好的表現,拿下好成績!
在體育署長林德福的帶領下,包括擊劍、女籃、男足、女足、滑輪溜冰、水球、柔道、游泳等項目的選手16日一同參加台灣代表團世大運選手村升旗典禮。
對於選手村的環境,女籃代表黃玲娟表示,環境很舒服、很自在。黃玲娟:『(原音)非常自在,不管是環境,身邊的人,你看到每個事物都是自己最熟悉的。』擊劍選手程昕也說,在自家地方比賽,走到哪都有人熱心幫你加油,感覺很棒!程昕說:『(原音)其實走到哪,大家工作人員都很熱心,就說是台灣隊的嗎?然後就幫我們加油,我覺得整個就很有動力。』
體育署長林德福表示,這是台灣首座選手村,希望每個選手都能受到好的照顧,在國人面前拿出好成績。林德福說:『(原音)從今天中華隊開始入住選手村,我們希望中華隊所有健兒選手都把這裡當作家,然後生活上,我也請對我們所有隊職員都要以選手為中心,所有後勤支援都要做到體貼到位,我們希望這次我們的台灣英雄,我們的中華隊,在每一項運動項目都有好的成績。』
世大運執行長蘇麗瓊表示,各國代表團陸續進駐選手村,目前還沒有聽到什麼負面評價,大家的反應都不錯,希望賽會期間也能一切平安順利。

相關留言

本分類最新更多