柯文哲:世大運場館有備用發電機 不怕停電

  • 時間:2017-08-16 17:23
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:歐陽夢萍
2017台北世大運開幕在即,全台卻在15日下午發生大停電,讓比賽期間的供電穩定問題受到關注。台北市長柯文哲今天(16日)表示,在世大運重要場館及選手村都備有柴油發電機,就算停電也不怕。
全台15日下午發生大停電,台北世大運主場館台北田徑場及另外2處場館都一度停電。世大運19日就要開幕,外界擔憂在賽事期間又發生類似事件時該如何處理。
台北市長柯文哲16日在出席聖火舊城區傳遞開跑儀式後受訪表示,在世大運場館都有雙迴路系統,還有備用的柴油發電機,選手村也備有發電機,就算停電也不怕,只是這需要專人操作,市府為了省錢,合約是從19日到30日,15日發生大停電時沒有人即時操作,所以才會受到影響。柯文哲:『(原音)選手村也不怕,因為這種重要場館我們會有備載的發電機,柴油發電機,不過當然是這樣,不可能在比賽前1、2個禮拜就雇一個人坐在那裏standby,不過,在比賽期間我們有備妥人。』
對於停電可能造成秒數差,柯文哲也指出,比賽用電腦會有重開機的問題,他已要求全部檢查一遍。他表示,寧可在事先出現問題,不要到真正比賽時才發生。
柯文哲並認為,台灣的電力太便宜,不可能又要便宜,又不要核電。他認為重點是電力的整體規劃,由於這牽涉到產業,該怎麼處理,經濟部必須思考。

相關留言

本分類最新更多