世大運各國選手抵台 柯文哲籲市民展現熱情

  • 時間:2017-08-17 11:37
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:歐陽夢萍
812妝遊嘉年華踩街活動,為台北世大運加油。這場遊行活動共有3萬人、千輛車隊共襄盛舉。(蕭照平 攝)
2017台北世界大學運動會本週六(19日)就要登場,世界各國的代表團這幾天已陸續抵達台北。台北市長柯文哲呼籲大台北地區的市民展現好客、熱情的一面,希望透過世大運,讓各國感受台北這個世界最友善的城市。
2017台北世大運開幕在即,這幾天各國代表團已陸續抵達台北。台北市長柯文哲17日上午出席木柵公共住宅開工典禮後受訪表示,台北市曾在一項網路票選中獲選為全世界最友善的城市,他呼籲大台北地區的居民在街頭遇到來自各國的代表團時,能將最熱情的一面展現出來。柯文哲:『(原音)人家說台灣最美麗的風景是人,所以在這地方也要呼籲不只是台北市民,整個大台北地區的居民,看到外國友人,把我們台灣最好客、熱情的一面表達出來。因為過去網路票選,世界最友善的城市是台北,我們也希望透過世大運,把世界票選全世界最友善城市的這一面讓大家看到。』
針對世大運門票的銷售情況,柯文哲指出,大家都會買台灣選手出賽的門票,對於其他國家的比賽就意願不高。他認為,幫台灣選手加油是天經地義,但如果也能為外國選手加油,便能展現台灣是個更偉大的地方。
柯文哲也笑說在荷蘭手球隊的照片被網友貼上臉書後,荷蘭隊水球比賽的門票就被秒殺,看來帥哥美女還是最強的行銷員,尤其各國的選手中很多帥哥美女,相信其他國家也會跟進。

相關留言

本分類最新更多