台商相挺 烏干達如期來台參加世大運

  • 時間:2017-08-17 11:40
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王照坤
中華民國外交部(央廣記者王照坤 攝)
針對非洲國家烏干達(Uganda)代表團來台參與世界大學運動一事,外交部今天(17日)指出,烏干達代表團的42位選手、職員17人將如期來台參賽,我方樂見這樣的發展。根據了解,烏干達代表團這次可以成行除積極爭取的態度外,我烏干達台商的力挺,也是此事出現正面發展的重要關鍵。
日前傳出烏干達政府為了遵守「一中」政策,烏國外交部要求教育部不要派出代表隊來台參加世大運,但烏干達代表團仍持續向該國政府積極爭取來台出賽。
外交部發言人王珮玲17日上午回應媒體詢問時表示,烏干達代表團將如期來台參加世大運,她說:『(原音)據我的了解,是可以如期成行的,他們會來、烏干達會派團,所以他們經過很積極向烏干達政府反應之後,會派團來,他們會如期在開幕之前抵達來參賽,我們很高興看到這個結果。』
除烏干達代表團的積極努力之外,相關人士受訪時指出,烏干達當地台商聞訊後決定出面力挺,主動贊助必要經費,也是烏干達代表團得以成行的重要因素。
至於是否還有其他國家因為政治因素放棄來台參賽的問題,外交部再次表示,除已順利成行的烏干達外,未收到其他國家有類似狀況。

相關留言

本分類最新更多